Will的小屋

【G1】【警爵/爵警】Invite邀请(By:Searece,清甜短文)

(把未Beta过的在这儿发一份)


Invite邀请

Searece

http://archiveofourown.org/works/4979677

概述:

Jazz邀请Prowl参加一场音乐会。

注释:

我十二年前写下了这篇,且现在发了上来,也不打算写第二部分了。尽管如此,阅读愉快。

Work Text:

          

Prowl在有人敲办公室的门时抬起头来。“请进,”他说。

           

他发现是Jazz在办公室探头探脑时放松了下来。Jazz冲他微笑,说,“嗨,Prowl!今晚有事要忙吗?”

         

Prowl摇摇头。“只是工作。你为什么那么问?”

           

这个问题让Jazz近乎是窘迫地走进Prowl的办公室。从子空间拿出两张小纸片,他轻声解释,“我就是在想你是否愿意跟我去城郊举办的音乐会。是露天的,所以也会有很多空间!是古典乐,所以我真的觉得你会喜欢的。我这里有票。”

           

Prowl惊讶地眨了眨眼,目不转睛地盯着Jazz,Jazz在他错愕的目光下不自在地抖了一下。

       

“呃……Jazz,若是同行的伙伴的话你不觉得Blaster是更好的选择吗?我对音乐没什么品位。”

           

Jazz在回答时紧张地抖了一抖,“好吧,因为你几乎从不出去或做些其他什么事,我只是想你今晚是否愿意......也许,希望,拜托?”

           

在Jazz恳切的目光注视下,Prowl的门翼意味不明地抽搐了一下,然后温和地说,“我不明白你为何来邀请我,但好吧,我会和你一起去音乐会的。”

           

尽管Prowl真的不想去,但他有种感觉那就是只要能看到点亮Jazz脸庞的明亮微笑那么忍受任何事都值得。

           

“多谢,Prowl,这真的对我来说意味着很多!你介意我直到今晚都保留着票吗?出发时我来找你,”Jazz自问自答,显然为有机会和Prowl共度时光而振奋。

           

一个多出现在Jazz陪伴下的温和微笑挂在Prowl的嘴角。”我一点都不介意,Jazz。事实上,对你不再把票随便丢到哪个角落并彻底忘掉我感到由衷的高兴。”

           

“哦,我可不敢!”Jazz咧嘴一笑,声音是绝不会被错认的狂喜。然后,他自嘲了一下自己的表现。“如果乐意的话就由你留着被,Prowl,确保它们别被弄丢?”

         

Prowl摇摇头。“哦,不,就它们可能的重要性,我相信你能保管好两张小小的票。”在Prowl好奇又期待的注视下,莫邪天城人可以说是刚刚转身就跟飞似的冲出了办公室,离开时留下一句意乱神迷的“一会儿见”。

所属系列:

  • 记忆与光阴  系列第25部分

 

 

 


评论(1)

热度(21)