Will的小屋

【IDW】【风刃/克劳迪娅】It just is如是而已(By:pl2363,《灰色地带》作者)

It just is如是而已
pl2363
http://archiveofourown.org/works/1715432
概述:
一对远离故乡的挚友之间的片刻。
注释:
为TF罕见配对提示而作:Windblade/Chromia——终生挚友
我只是想写些小东西来探讨人物及她们之间的友谊。
Work Text:

“这地方可一点儿都不像我想象的当中的样子,”Windblade说道,在用手轻轻晃荡着装满了起泡沫的能量液的杯子时叹了口气。

“我确实预料到了这一点。”Chromia一口干了她的燃料然后放下杯子,扫视了一圈油吧。“这里不是天铸城,显而易见。”

“事实上这里比我所能想象的还要丑陋得多,”Windblade安静地回答道。

Chromia半皱着眉头扫了她一眼。“事实就是事实。丑陋或美丽或其他有的没的。仅此而已。”

“有时我会希望我像你似的黑白分明地看这个世界,”Windblade回答道,微笑重返她的嘴角。她已经认识Chromia很久了,并欣赏她十分有个人风格的直言不讳。

“每当你想多了总能招来麻烦,”Chromia回答道。

“思考是我的工作,”Windblade摇了摇头回答道。

“你的工作是和Metroplex沟通。帮我们了解他需要什么。而且我说的是想多了。你总是试图以全知视角看待事物。如果你没注意的话,那往往给你带来麻烦。”Chromia冲他皱起了眉头。“即使是在天铸城都会让你粉身碎骨。”

低下她的头,Windblade抿了一口她的燃料然后转移了目光。在家时每当她招惹了过多的人或关于训练或任务质疑太多时经常躲到上司的办公室里去。就像Chromia摆到台面上的,没人喜欢真相,丑陋、美丽或其他有的没的。

Chromia咯咯直笑,然后多喝了几口她的燃料。

暗下了她的光学镜,Windblade感觉到了Metroplex的能量波动(fluxuating查不到乱猜个意思)。“我们应该去中枢中心。Metroplex正试图引起我的注意。”

“我对他感觉不好,”Chromia说道,先大口灌下她剩余的燃料然后铛一声把杯子放到吧台上。

“他伤得很重又情况复杂。我希望我能更好地帮助他。毕竟他做了该做的,他值得比延绵不绝的疼痛和难以理清的混乱更好的待遇。”Windblade推回她的椅子,然后站起身来。

“这么早就走了?”Blurr在从他们身边经过时说道。“应该再待会儿,多点点饮料!”

Chromia冲他皱了皱眉头,然后把暂居证放到吧台上给他。“别管闲事。”

Windblade礼貌地冲Blurr低了低头然后跟着Chromia走出了油吧。

“我不喜欢那家伙。”在他们直冲电梯走去时Chromia说道。

“Blurr?”Windblade歪了歪她的脑袋。“他看上去很好打交道。为啥不讨你喜欢?”

Chormia迈步走进电梯而Windblade跟上。“我不相信他,”她回答道,在胸口抱起胳膊并皱起了眉头。

“你不相信任何人,”Windblade带着一个小小的微笑反驳道。
“我相信你。”

Windblade的光学镜在她凝视着长久以来的朋友时亮了起来。“我对你也是。”

Chromia的表情稍微软化了一点点,但她没再多说些什么。大声承认这一点完全在预料之外。Windblade感觉她像通常那样招惹了她的朋友,但看样子无论如何她取得了她的尊重。

电梯到达了Metroplex的中枢中心。在Windblade进入城市金刚时她自己的思绪分散了开来。她走进并凝视着那些非城语者只会简单地当作明亮的视觉展示的管线和亮光。然而对她来说,是他神经网络通过闪光和反射所表达的字句与思想。

“应该坐下来,”Chromia说道,在她身边拍出块空地然后一屁股坐下。

Windblade点点头然后靠着她的朋友坐下,聆听并领会着Metroplex的思想。

“所以是什么麻烦?”Chromia问道。

“不确定。但他正处于痛苦之中。”Windblade伸出一只手,在她聆听并阅读领会他的字句时管线在她的手指上纠缠,然后立刻化为齑粉。

“一座活着的城市值得比这更好的照顾,”Chromia皱着眉头说道。“愚蠢麻木限制住了聪明才智。”

“他说他关心我们的种族。保护我们是他的责任。”Windblade悲伤地微笑起来。城市金刚的无私总让她自惭形秽。

Chromia摇了摇她的头。“你相当擅长这个,拜托。”

Windblade感觉到了他的愉悦,并大笑起来。“他和我一样欣赏你的坦率。”

微微笑了起来,Chromia看着管线和灯光。“就像我看到的那样。”

“得到一个有价值的特点,”Windblade回答道。“嗯。在第八部门似乎有个区域有损害而我们应该通知Starscreem。在他的动力系统里那导致能量泄漏。”

“我确信赛博坦之王会处理好那个的。”Chromia轻蔑地发出哼声。

“也许我们应该替为通知铁皮?”Windblade半笑不笑地回答道。“自从我听说你是如此地渴望再次见到他。”

Chromia的嘴抿了起来并耍给Windblade一个阴沉的面孔。“好事是你是我最好的朋友,否则我会为这甩你一巴掌。”

Windblade将注意力完全转向Chromia。“最好的朋友?”

“好吧,是的。”Chromia移开了视线,她泛酸的表情消退了下去。“我的意思是。我们认识彼此很久了。”斜了Windblade一眼,她也半笑了起来。

一百万年来她从未预料到Chromia会对她说那个。知道他们之间除了保护与被保护之外还关心彼此让她内心深处升起一股可爱的暖意。

突然,Metroplex神经系统的灯光轰鸣着亮了起来并看上去几乎像是在舞蹈了。

“呜哇,他还好吗?”Chromia问道,光学镜目不转睛地盯着突如其来的灯光表演。

Windblade微笑着并再次伸出了手,一些灯光在她的指尖流转。“他很高兴。”

“他出了故障且正在泄漏而我们对他的修复近乎束手无策。为啥他突然这么开心?”Chromia问道,看起来很困惑。

“因为我们,”Windblade回答道。

歪了歪她的脑袋,Chromia注视着她。“因为我说你是我最好的朋友?”

“是啊。”Windblade感觉到Metroplex被Chromia的反应所娱乐。

“嗯。优雅。”Chromia将视线转回灯光。“猜我应该更经常地表现得多愁善感些。”

开玩笑地拍了拍Chromia的胳膊,Windblade大笑起来,享受着她和Metroplex所能够共享的满足感。

“只需继续‘所见即所言’”Windblade回答道。

Chromia咯咯直笑。“那我确实能办到。”

【一如既往的译者碎碎念:

在断断续续花了三个钟头之后总算搞定了,好久没动笔果然手生了不少,一如既往不思进取地以看懂为宗旨,欢迎捉虫。

警爵虽是主食但吃多了也难免想换换口味,暑假第一篇就贡献给风克啦,也是第一篇女子组(虽然偏粮食),放心吧答应的一篇都没忘,稍微磨磨就去搞《灰色地带》第五章去。

猛大帅的灯光表演想到KTV的只有我一个吗?

Hope you enjoy this story~~~~~】

评论(2)

热度(7)