Will的小屋

【G1】【爵士中心】Mirrors镜像变迁(By:aniay,微擎爵偏粮食)

Mirrors镜像变迁

aniay

http://archiveofourown.org/works/205610?view_adult=true

概述:

随着时间流逝Jazz的镜像也在不断变化着。

注释:

与我的Blue/Wheeljack(伤害)及Bee/Starscreem(最后通牒)等同人小说属于同一种文体。由ultharkitty的有关洞悉Jazz的脑内的主意所催生而来并在电子版中完善了Prime/Jazz的相处细节。

由femme4jack试阅并修订。


每次Jazz看进镜子时他的镜像都会有所不同,

他还记得在战争伊始时看进去时的样子,对他自己感到骄傲自豪,汽车人标志是新近刷上的,醒目地凸显在他骄傲挺起的白色胸膛上。

他记得在圆满完成任务后的刺激以及无论何时不分场合地被Prime表扬时那种如沐春风的暖意,还有他成为Prime副官时的兴奋。

他记得在任务失败后凝视着镜子(时的景象),他的手指根据镜面呈像追溯伤痕以及评估损失,焊接并修补。

随着时间推移,越来越多失败的任务累积了起来,而Jazz经常自责。他怎么能让他的朋友失望?他的朋友、部下……但来自Prime的话语总是能莫名让他打起精神来,使他相信下次会更好。

时光荏苒,然而,连领袖的话语也越来越难以触动他的灵魂,再不能深入洞悉他的火种,且对他自身能力信任的火苗也在渐渐熄灭。

随着时间流逝,Jazz越来越多地在镜中看到一张空洞的面孔,他光学镜内充满活力的湛蓝正在渐渐凋敝褪色。每一个清晨他都用一个明亮的微笑掩饰他的容貌,造成他的感情回路过度运转应用他的行为模式配合他的面部表情而发声器还像他依旧是那个老Jazz那样地工作着。但他的光学镜出卖了他。他戴上护目镜使他更招人喜欢了,尽管他自己憎恨其中的每一刻。

他不记得确切从何时开始他的火种开始感到受伤,当他开始带着厌恶感迎接他的镜像时;这是无可避免的。无论如何,这已经发生了。

因为Prime再也没有夸奖过他,而他不再是那个用柔和的嗓音关心着他的子民的人了。嗓音,在听上去相似的同时,失去了使Jazz相信这场被诅咒的战争会有尽头的力量。它失去了使Jazz相信自己的力量。

假以时日,Prime开始陷入了他内在的疯狂和精神错乱。Jazz不清楚是什么引起的,但他猜测是某种逐渐累积的事物,战争的流毒滴滴渗透如每天的能量液。但他不能放纵自己去在乎。他是个士兵,士兵服从领导的命令。

Prime所下的每个命令都比先前的更加疯狂,而Jazz将自己全身心投掷于此,下意识地希望死去,再不用被迫见证更多。

无论何时他失败的时候,被抓住或者受伤,他带着解脱感欢迎疼痛。毕竟,他活该如此。

但后来迎来了宿命般决定性的会议,当Prime下令Mirage潜入据信为霸天虎的武器工厂,而那里,根据Jazz的调查,实际上是原生体存储场所。Jazz想要回绝,或者至少由他代替前往。

Prime提议那就是也许他的第三指挥官已经不像表面看起来的那样忠诚了,而Mirage是个士兵够了不要质疑他的命令。

当Mirage归来时为意识到他都干了什么都几乎快下线了,Prime下令抹去他的短期记忆。带着他前所未有的疼痛的火种,Jazz服从了命令,抹去了Mirage文档里任何有关原生体的一切线索及提示。

[你摧毁了霸天虎的武器工厂]Mirage的文档现在如此显示;而只有Jazz知道(真相)。

在这之后Jazz打碎了镜子,害怕会被他所看见的镜像弄得想下线。

但至少他明白他无论如何都不能死,不仅仅因为他的伙计们需要他。即使他只是一堆无足轻重的卑贱碎渣,他不能把他们单独丢下。
作品所属系列:
•    « 秘密与谎言 系列第三部分


【译者碎碎念:

新翻译第20篇,本学期第18篇,不懒吧求鼓励(走开~~~)

名称本想翻译成《对镜自省》,后来还是觉得这个更贴切。

依旧40分钟渣快翻,欢迎捉虫

微擎爵,柱子形象略靠近电影,作者还有篇很带感的《Watching》,暑假会翻,最近主攻《灰色地带》

希望你喜欢这个故事~~~~~~~】

评论

热度(9)