Will的小屋

【IDW】【MTMTE】That's Definitely It显而易见(刹车/背离)

That's Definitely It显而易见

albawrites

链接:http://archiveofourown.org/works/2238294


摘要:

背离在前进途中得到了一些帮助。

注释:

警告:太空中一个悲伤而孤独的机器人,只比通常过甚那么一点。

免责声明:没有一个角色属于作者,写作仅为娱乐。

说明:一份经Matt的请求所完成的委托!

正文:

背离记总是会在夜晚这个点儿开始安静下来,而这通常意味着刹车有充足的时间和他的朋友更为亲密地泡在油吧里闲晃。这些天来,开诚布公地,每个人都在月卫一所发生的一切之后更加专注于对寻光号的大扫除,但令人惊讶的是每个人从一开始就被吸引到背离记里。每个人,显然地,真的需要他们的社会常驻场所以及找些乐子。无论如何,现在是和背离唠嗑的好时间。


谁在盯着他自己的手,护目镜在沉思中变得暗淡。


“嗨,”刹车小心地打断道,在凳子上换了个更为舒服的姿势并露出了一个微笑。


飞快地,背离抬头,然后尴尬地露齿而笑。“嗨唉唉唉,刹车!你还要再来一杯吗?”


“不啦,我现在挺好的。有啥事不?”刹车向背离的手做了个手势。


“一些丫重要的事。我只是……”背离耸耸肩并伸出手,十指交缠。“我只是在思考,你明白了吗?”
经年累月的战争使人厌倦而一切其它事物都消逝了,而那是一组数据。刹车一时间反应不过来什么意思,但这无关紧要因为背离显然在意着一些事。刹车给予他的朋友全部的注意力。


“关于什么?”刹车问道。


“只是在想也许最终我应该埋葬这个,这种宇宙间最为蹩脚的亲笔签名,对吗?一个建立在假象上的……”背离的声音低落了下去。


刹车不确定他是否完全搞清楚了状况。他感觉到背离在逃避现实,但在这里真是不同寻常和格格不入的。探究私人并非某人通常的风格,但开诚布公地?这并不与尽可能地帮助他的朋友冲突。


所以他提出:“需要帮忙吗?”


这一次,当背离微笑起来,更为诚恳真实。“好吧,大概一个人单打独斗会难以应付,对吗?”


“我所观察到的搞笑的事情就是有时你自己难以应付某些事物。无论如何,我会在这里提供帮助,”刹车发誓道。


【译者碎碎念:


该作者还有一篇镜像拾荒小队穿越文《Mirror Mirror》,相当经典,推荐一读。


当听说接下来两周周日都要上课时我整个人都是内心翻滚的……


我确实喜欢我正在翻译的一些故事,但有时他们真的不是那么让人愉快,所以我决定转换思路,一小时速成一份小甜点,祝福双线的小疯子们以及三次元的你我,愿大家在失意困顿彷徨焦虑时都会有一双伸过来的手。】

评论

热度(14)