Will的小屋

【IDW】【警车中心】Everything Is Fine万事如意[2]

人啊,不可妄加揣测神。 

 

牛鬼蛇神都能成为Prime。

 

能成为Prime的TF一定是特别的。

 

警车觉得魔力神球或者说普神的选择真是不可捉摸,傀儡可以,宠物可以,暴力狂也可以,而现在,甚至公开质疑普神存在和用处的前警官也可以,这完全不符合逻辑,但他已经学会逆来顺受不予置评了。 

 

警车如约来到擎天柱的办公室,观察着他因为被授予领导模块而焕然一新的机体,他有一种奇怪的感觉,感到能量转化器已经搅和成一块运行十分不畅,他在他身边就会有一种奇怪的感觉,自从他认识了他,他就感到自己的生活好像脱轨的彗星,卡入砂粒的齿轮,被关进铁笼草的吸屑虫,一切都在分崩离析,而他连逃都不能逃。

 

擎天柱和威震天是一类TF。

 

“我很抱歉你家乡的遭遇,”擎天柱把手放在警车的肩上,他克制着门翼不要猛然耸起,努力压抑着迅速传遍全身的颤抖,别打我,他几乎都要出声哀求了。“如果你想离开我完全可以理解,但我们需要你,汽车人需要你,只是你,警车。”

 

需要我?警车抬起头,迎上那双湛蓝的光学镜,永远慢半拍的冷漠的凡事首先遵循逻辑的永远考虑不周的有前政府工作背景的警车,依旧被需要着?他只看出那双光学镜少了几分厌世和愤怒,多了些许平静和镇定,“好吧,我会留下的。”警车走出门去,删除了早先提交的辞职报告。

 

牛鬼蛇神都能成为Prime。

 

能成为Prime的TF一定是特别的。

 

能成为Prime的TF一定会努力让自己变得更好。

 

25万更替循环后,警车在私下称擎天柱为大哥,并开始由衷佩服其随机应变和带领队伍的能力。

 

30万更替循环后,警车在正式会议上也称擎天柱为大哥了。

 

50万更替循环后,他们爆发了第一次关于战术选择上的激烈争吵。

 

擎天柱和威震天是一类人,警车很明白这一点,他或许不能把警车熟悉的黄金时代还回来,但结束目前这混沌的人选非擎天柱莫属,而警车也很愿意助他一臂之力为他添砖加瓦。

 

擎天柱光明磊落,既让警车佩服也给警车省了不少事,但任何事都是相生相克相伴相随的,就像黑暗紧跟光明,混沌追随有序。

 

“铁拳,雷霆拯救队有个空位,”

 

帕拉克萨斯的清晨,蓝盔TF对他微笑,

 

“我希望你考虑清楚,确定要接受这个职位吗?”

 

拒绝我拒绝我拒绝我,内心不知哪个小角落里有个年轻的声音在向赛博坦的普神,或地球管事的上帝违背他意愿的祈祷。

 

“当然接受,我不能再高兴了。”

 

关掉全息立体成像投影,警车向后一仰靠着椅背,反正,送礼要戳TF芯坎,恍惚间好像听到一句“普神,真的待我不薄。”谁的话语,谁嘴角翘起的微笑?警车感到自己是不是也有信息潜变的征兆了,那下一次扳手大魔王(救护车)的全身检查就勉为其难的不逃了吧。

 

掩藏的事没有不显出来的,隐瞒的事,没有不露出来被人知道的。

 

警车把玩着铁拳的遗物,心想,为了一个所谓正义的结果,我们又要付出多少呢?他不管死活是否会回归U球,反正不能让汽车人分崩离析,大多数人都只会怎么让自己痛快怎么来。

 

Everythg  is  fine.

一切都会好起来的。

 

 

 

 

音乐声震耳欲聋,警车冲进爵士的房间关掉音响。

 

“嘿,爵士,你听音乐可以轻一点吗?”

 

“抱歉,Pal,我太兴奋了,也算庆祝大哥回归吧,而且结盟让我了解了不少美妙的音乐,这可是我们精确而呆板的赛星语不可能表达出来的,地球是个好地方不是吗?”

 

是啊,不知不觉,大哥已经成了汽车人的绝对核心,幸好他没离开太久,混沌没有持续蔓延,小蜂的成长也让人刮目相看,再过几天就又轮到他执行隐蔽行动了,他不介意和斯派克出去兜个风,也许还可以再潜伏回那个警局,逻辑告诉他相差太大的两个种族交流的可能性微乎其微,但那个警察给了他一份不同的答案,人类也有超过他想象的复杂感情,那么这一次,他愿意听从一回本能,试一试,行动才有结果。

 

他看了看爵士,下了最终判决,“好吧,你可以听,但别那么大声了,还有,有啥推荐曲目吗?我也想尝试一下。”

 

“哈,老条子,我爱死今天的你了,接下来是我的私人偏爱合辑,你是头一个欣赏的,一定要给五星好评哦。”爵士欢快地一蹦三尺高,飞快地跑到立体音响旁边调试,styx的《Never  say  never》响了起来

 

 

 

不要不要不要说永不!永远不说永不!最好最好相信永远,就是这样!

 

 

 

警车把铁拳的事扔一边,强行遗忘坠落燃烧着的紫红飞机,不去想许许多多失散的朋友,他只想先沉浸在这音乐中,遗忘一切,放下所有,待会儿逮个空挡问问爵士弹跳是不是他失散多年的同火种兄弟。

 

 

Everything  is  fine.

一切会变得更好。

 

 

 

 

在风暴中待久了,会觉得疾风骤雨才是常态。

 

 

斯派克耍了我好吧早该料到的还好损失不算特别大就当是个教训,钉子户想赶走我们好吧大哥牺牲我们得以留了下来,虎子还在蠢蠢欲动但还好威震天失踪了,小蜂根本镇不住场子但还好在不断成长吧,合金盾开的那个大洞让五只挖地虎在我的脑子里如入无人之境地东遛西逛翻出什么就嘲笑什么但有人依靠有人服从命令的感觉还真不错,威震天竟然逃脱了审判但还好我听过录音我知道那只会是一艘死亡之船厄运之船,我不会对大哥撒谎但只要他不问我就不说,连爵士你都说地球没那么美好没错但那依旧是个奇妙的地方,挖地虎们我不会帮你们报铲土机的仇的但我确实和斯派克有笔老账要算……

 

最重要的是

 

是他,他回来了,擎天柱回来了。[4]

 

大哥回来了。

 

混沌可以被遏制了吧?

 

Everything  is   fine.

一切都会好起来的。

 

对吧?

 

 

 

 

 

 

 

 

“不!!!!!!!!”这声音来自五个不同的发声器。

 

直到他当着擎天柱 阿尔茜 爵士 横炮 宇宙飞碟的面把斯派克捏爆,湛蓝光学镜的深处升腾起红色,感受着鲜血和碎肉自指缝间滑落时,他依旧试图如此说服自己。

 

 

THE END

 

[1]阿菲利昂点(aphelion):既远日点。

 

[2]弹跳:既Ricochet,镜像世界紫OP造的爵士的同余烬兄弟,拿来恶搞一下。

 

[3]引擎:作者原创OC,不是闹翻天,不要深究哈哈。

 

[4]变4漂移的台词,当时看着真的很燃。

 

 

 

在经过将近5个小时的打字之后,总算把渣作打出来了,大家图个乐呵就行,轻喷啊。

 

其实我觉得无论MTMTE还是RID的很多TF都需要心理治疗,可惜IDW宇宙的心理医生跟脑外科手术医生一样稀少,而且都在MTMTE线,荣格神棍,冷制偏爱物理治疗(直接切脑子......)

 

我在《万事如意》和《一切都会好起来的》两个标题之间纠结了好久,最终决定挑一个相对简练的。

 

总看到有人吐槽,MTMTE 9~11以及英雄传的警车对比现在RID的警车简直像被皮影戏过一样,不少人试图填补其空白,这就是我的版本啦。

 

其实就是和人聊天有妹子提到想看IDW版本的警车在给大哥当副官之前的经历,仔细复习了一下《威震天本纪》《独裁》《连续任务:混沌理论》《超越视觉:皮影戏》,这是我的理解,如果给大家不适感非常抱歉,前两任上司要么腐败要么残暴才突出大哥光明磊落且是个暖男对吧~~~放心这里真的很纯洁滴,曾经警车对大哥也挺类似现在正史里声波对威总的,大哥还是继续和威总相爱相杀吧~~~~

 

某种方面而言,这篇算是我那篇《Shot in the dark》的详细扩写~~~~

 

至于现在的警车,我觉得可以用好莱坞那套“表层目标”和“深层目标”来概括,RID第一季警车可是被虎子彻底玩坏了又不得不接受大黄战死威总逃脱的结局,他想彻底报复虎子,但实际他最需要的还是爱 支持和不可动摇的心理依靠吧,可惜目前看来他在碰壁之前是不会停下来的,而在他身边的轮子包括大哥爵士都是自顾不暇,所以就看编剧丧心病狂的程度了~~~~~~~~~

 

大哥你就不要再玩“我会记住当初的你然后一炮轰过去”这一套了啊。

 

至于斯派克,完全是我的脑补,一切以正史为准,我完全理解斯派克的动机,但既然是警车的粉丝,本来屁股就是偏的,所以,我至少给了他一个痛快吧……

 

下一次我一定要码甜文……

 

小剧场:

警车(扶额状):爵士你说我容易吗?换过三个上司,带着不靠谱的后辈,和钉子户周旋,被碳基坑,迫于编剧淫威玩合体,大哥还不在状态,真心求编剧发便当啊。

爵士(把手搭在其肩膀上轻揉):Pal,no zuo no die why you try听说过吗?

 

这次以上!

 

评论(3)

热度(14)