Will的小屋

【IDW】【警爵警】The Truth Born Of Fever[3]

爵士的神智渐渐清明,他本能的觉得有些东西十分不对劲,但混乱的中枢处理器识别环境十分缓慢,一次只能搞清楚一件事情。


他首先是感到很暖和,然后就是肩膀火辣辣的疼,警车这奋力一抓的力度还真不轻,直接抠破了表面伤了装甲板底下敏感的末梢电路,然后爵士就被他的处境彻底吓醒了。


他的左手正搭着的地方就是警车的腰,右胳膊就被还睡着的那位当枕头枕着,左膝被警车两腿夹在中间,而最最招架不住的就是爵士的眼`鼻子和嘴距离精彩的对应部分仅仅几公分的距离,他都可以感觉到安静交互的吐息盘旋在脸庞周围。


爵士稍定心神,强压下他们现在姿势的认知所带来的极度震惊,把左手慢慢地从腰移向脖子后侧,换气扇平稳安静的工作着,告诉爵士身边这位尚在深度充电之中,好极了,祈祷普神这位一定要睡的跟挡板似的,爵士慢慢挪动身子,以求在不惊醒警车的前提下摆脱这种尴尬状态,但不巧的是今天是U球值班,爵士在把右胳膊抽出来时力度控制的不好,换气扇的工作效率骤然加快了。


当警车开口时爵士的火种都快蹦出来了。


“飞毛腿,把包子从主控电脑上赶下来,它在啃操纵杆,喂,你故意让它跳我身上来的吧,下去下去。”(西班牙语)


咦?这神展开让爵士措手不及以至于忘了自己的处境。


“现实幻想要分清,停止乱对你的同僚或长辈对号入座电视剧或电影人物,钛师傅不是尤达大师,我也不想再听到任何把我比作黑武士的言论了。别逼我取消电影之夜。”(葡萄牙语)


爵士反应了过来,翻出许久不用的蓝星常用语数据包。


“横跑,机械恐龙不能合体,禁止在钢索面前提到哥斯拉。”(日语)


爵士这次是真的来兴趣了,他舒服地找了个姿势趴在床边听某位前汽车人风纪处处长“八卦”当年的那些小逸闻或小隐私,顺便在心里默默记下盘算如何去敲几顿大餐。


时间如流水,警车换着语言吐槽或暴料的速度也渐渐慢了下来,在打听到自己的护目镜高级清洗液以及迈克尔杰克逊的限量唱片是警车对烟幕出老千的手法保持缄默而换来的以后,爵士决定离开去准备一下早餐和药品,手轻轻扶上警车的门翼,机体的运转依旧平稳,他还在深度充电。


爵士伸了个懒腰,打开房间门,却突然听到背后传来了一句,普通赛星语,但却最直达爵士的火种,“爵士,别走,我需要你。”


“我知道,”爵士没有回头只是回以低语,“我马上就回来。”

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------


当爵士端着能量块和退烧药回来时,警车已经醒了,坐着十指相抵的支着下巴裹着被子探究地看着他。


“哦,你醒了,快吃吧,反驳无效。”爵士屈腿坐在床沿监督警车把饭吃完,收拾盘子时才再开口,“睡得好吗?”


“有一些奇怪的数据冗余,我怎么了?”一如既往的敏锐。


“你做了一些奇怪的高烧梦,说了些胡话,对了,你到底下载了多少种语言?”


“新赛伯坦文,古赛伯坦文,尅星语,星际通用语,昆泰莎星语,M78星云通用语,瓦肯星语,星云星语等等等等,至少银河系通用语言都有下载。”


“但你说的可都是蓝星语,连少见的安第斯山脉下的113种方言都出现了,为什么?”爵士享受着报复的快感,几瓶好酒就把警车看人的本领学个八九不离十真是赚翻了,“我想,或许因为某个错误翻译问题?”


“我可是会吃一堑长一智的,录音机的小把戏决不会再成功第二次。”“是啊,我用西班牙语跟你道早安,结果被录音机翻译成‘我爱你’,你真该看看你当初和现在的表情。”爵士快意地欣赏着警车的表情,放声大笑,似乎要把几天前受的气都发泄个干净。


警车嘴角抽搐,装着自己是个木头人,大概他已经料到谈话的走向,但爵士早就把他的脾性摸个八九不离十了,他知道怎样将死警车。


“你知道吗?这里还在痛。”爵士指了指自己肩膀上的绷带,不等警车发话就陈胜追击,“下载蓝星语言的原因仅仅是那样?为啥这几天冷落我,为啥对自己那么狠,我想要答案,Pal。”


警车低头,过了好一会而才回道,“我想了解你,你太让我分心了,但我又不想控制你,你自由跳舞时很美,所以我想着暂时远离你专注于工作或许能让我再度稳定下来......”话还没说完,警车的下巴被人抬起,然后,爵士吻了他。

当他们分开时,警车吞下电解液,脸上挂着茫然不知所措的表情,”你,在干嘛?”

“放松,”爵士的手扶上警车僵直的后背,光明正大的摸着门翼,”你这家伙太爱动脑子了,偶尔也应该相信一回本能.”又吻了上去,这次,警车回应了他.

 

“喂,长官,你以前有过伴侣吗?”

“你这个设问是不严密的,’伴侣'是对'终生火种伴侣'的宽泛化简称,而你所指的显然类似于拆卸伙伴之类的……喂,停下,好吧,我和合金盾啥都没行了吧?”

“Pal……”

“?”

“收声吧。 (Stop talking.)”

----------------------------------------TBC-----------------------------------------------------------------------

【暂时就这么多了,下一更正式是爵警了,总算是水到渠成的时候了,面对空白word文档压力还是有点大哈,心理建设这关还没过,接个吻已经让我很羞涩不敢详细呃,下一更估计会有点久,大家体谅一下啊哈哈。】

【还是写的挺不满意的,早晚有一天要大修一下,头一次写中篇还是没把握好。】

【旧文就这么多了,以后要靠懒癌晚期的楼主慢慢扒字了。】

评论

热度(19)